IFAD даст Таджикистану для поддержки сельского населения 38,7 миллионов долларов

28 октября 2021 г.
107

IFAD даст Таджикистану для поддержки сельского населения 38,7 миллионов долларов

Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) предоставит Таджикистану $38,7 млн. для реализации проекта по поддержке сельского населения, сообщает министерство финансов республики.

Вопросы реализации проекта с региональным директором IFAD по Восточной Европе и Центральной Азии Бернардом Хиен и страновым директором IFAD Михаэлем Каутту  обсудил в Стамбуле замминистра финансов Таджикистана Юсуф Маджиди

«Главная цель проекта - повышение уровня благосостояния сельского населения, укрепление продовольственной безопасности и устранение уязвимости населения перед изменением климата, что соответствует целям и приоритетам Национальной стратегии развития РТ на период до 2030 года», - говорится в сообщении.

Общий бюджет проекта составляет около $78 млн. Для его реализации также планируется привлекать средства Зеленого климатического фонда в размере $39 млн, а также Продовольственного и сельскохозяйственного фонда - $0,16 млн.

Ранее, в июле этого года, министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода призвал IFAD участвовать в реализацию новых проектов в республике.

По данным Минфина, с 2008 года Фонда предоставил Таджикистану в рамках четырех государственных инвестиционных проектов $80 млн. За счет этих денег получили помощь 300 тыс. домохозяйств в сельской местности 17 районов республики.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.