Худжанд примет Чемпионат Азии по самбо-2022

17 октября 2019 г.
61

Худжанд примет Чемпионат Азии по самбо-2022

На Конгрессе Союза самбо Азии (ССА) в Ташкенте, который прошел с участием представителей 22 стран, таджикский город Худжанд объявлен столицей азиатского самбо 2022 года. Тут пройдет чемпионат континента по этому виду спорта.

Местом проведения чемпионата Азии по самбо-2020 был утвержден Бали (Индонезия), 2021 год – Ташкент (Узбекистан) и 2022 год – Худжанд (Таджикистан).  

С приветственным словом к участникам обратился президент ССА Аламжон Муллаев. В своем выступлении он поблагодарил руководителей национальных федераций, в том числе и Таджикистана, за вклад, который они вносят в развитие самбо на всем азиатском континенте, отдельно отметив главу Ассоциации самбо Узбекистана, сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана со ссылкой на официальный сайт Международной федерации самбо.

%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE.jpg

С докладом о развитии самбо в Азии, а также о том, как прошли XVIII Азиатские игры в Джакарте (Индонезия), Международный фестиваль боевых искусств в Чхунджу (Республика Корея) и чемпионат Азии по самбо в Дели (Индия) выступил генеральный директор ССА Суреш Гопи. Он также сообщил присутствующим о получении Федерацией самбо Индонезии признания Национального олимпийского комитета.

Затем участники Конгресса проголосовали за включение в состав ССА Федерации самбо Бахрейна, а также предоставление статуса полноправных членов ССА федерациям самбо Макао и Гонконга.

Город Худжанд в последние годы громко заявил о себе, как  организатор крупных международных турниров.

Недавно здесь состоялся Кубок Президента Таджикистана по дзюдо, часто худжандцы приглашают на региональные турниры по различным видам спорта атлетов из соседних стран. «Накопленный опыт поможет городу справиться не только проведением чемпионата Азии, но и привлечет в город большое число туристов», - считают в администрации города.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.