Хлеб не подорожает. Власти Таджикистана восстановили льготы мукомолам

15 апреля 2019 г.
95

Хлеб не подорожает. Власти Таджикистана восстановили льготы мукомолам

Власти Таджикистана после двухмесячных размышлений восстановили налоговые льготы для мукомольных предприятий, от которых зависит стоимость хлеба в республике.

С учетом предложений производителей муки, нижняя палата парламента Таджикистана сегодня, 15 апреля,  поддержала правительственный  проект поправок в государственный бюджет на 2019 год.

Эти поправки предполагают установить НДС на поставку пшеницы для перерабатывающих предприятий по ставке 10%. По этой же ставке предлагается взимать этот налог при продаже производимой мукомольными предприятия продукции.

Отметим, что до 1 января этого года действовала 10%-я льготная ставка НДС на ввоз пшеницы (за исключением пшеницы, импортируемой для производства подакцизных товаров), её поставку на перерабатывающие предприятия, а также  продажу продукции, произведенной мукомольными предприятиями.

Однако в бюджете на 2019 год в льготном списке оставили только импорт пшеницы. Ставка НДС на дальнейшую поставку пшеницы на перерабатывающие предприятия и на продажу конечной продукции была установлена на уровне 18%.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.