Халык Банк начал обслуживание карты UnionPay независимо от страновой принадлежности эмитентов

30 июля 2020 г.
59

Халык Банк начал обслуживание карты UnionPay независимо от страновой принадлежности эмитентов

С конца июля Халык Банк Таджикистан приступил к обслуживанию карт международной платёжной системы UnionPay в своей инфраструктуре, насчитывающей около 700 устройств для безналичной оплаты, а также 44 банкомата по всей стране. Это могут быть карты, выпущенные любыми местными и иностранными банками. А свои карты UnionPay Халык Банк подарит клиентам в начале следующего года.

На сегодняшний день линейка продуктов Халык Банка является одной из самых продвинутых, доступных и выгодных с точки зрения международных стандартов банкинга. Подтверждением этому может служить эквайринг (обслуживание) карт различных платежных систем.

Иными словами POS-терминал или банкомат Халык Банка может обслуживать карты не только местных, но и иностранных банков, таких платежных систем как Visa, Mastercard, American Express и карты НПЦ «Корти Милли». А теперь этот список пополнился еще и UnionPay International.

По сути, это уникальное решение на рынке, которое может быть предложено владельцам  бизнеса, сочетающее в себе организацию безналичных расчетов сразу по пяти платежным системам.

«Обслуживания карт UnionPay обеспечит гибкие и выгодные преимущества для бизнеса, а также будет способствовать росту безналичных расчетов по всей стране – ведь у нас более 170 тысяч держателей карт UnionPay в Таджикистане, а наша сеть POS-терминалов и банкоматов теперь открыта для всех держателей карт этой платежной системы. Это число растет из года в год и скоро прибавится также и нашими картами», - отметили в Халык Банке.

Стоит отметить, что по своим возможностям карты UnionPay не уступают функционалу карт Visa и Mastercard. 

Эти карты также получили широкое распространение в мире. Одним из жизненно важных для клиента преимуществ, пожалуй, является оперативность работы.

Вместе с тем, китайское и в целом азиатское направление продолжает интенсивно интегрироваться с Центрально-азиатским, а также постсоветским регионом, а китайский рынок товаров осваиваться таджикскими предпринимателями. В таком случае выгодно пользоваться картами CUP, поскольку UnionPay – ключевая платёжная система Китая. Иными словами, при снятии наличных в юанях или оплате покупок в этой валюте можно сэкономить на конвертации и комиссиях. 

Также необходимо отметить, что одним из членов-учредителей UnionPay International является АО «Народный Банк Казахстана» (владеющий ЗАО «Халык Банк Таджикистан»), а глава Банка Умут Шаяхметова с июня 2016 года избрана Председателем Регионального Совета UnionPay International в регионе Восточной Европы, Центральной Азии, России и Кавказа.

P.S.

China UnionPay это платежная система, основанная 26 марта 2002 года в Китае. Предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличности в 179 странах мира. Карты UnionPay эмитируются в более чем 61 стране, включая Республику Таджикистан. UPI обеспечивает высококачественные, экономически эффективные и безопасные трансграничные платежные услуги для крупнейшей в мире клиентской базы держателей карт, обеспечивая удобные местные услуги быстрорастущему числу глобальных держателей карт UnionPay и торгово-сервисных предприятий. На сегодняшний день со стороны банков в мире выпущено более 8,4 млрд карт UnionPay.