Хабаровский край приглашает строителей и врачей

28 октября 2021 г.
94

Хабаровский край приглашает строителей и врачей

На сегодняшний день в Хабаровском крае наибольшая потребность в специалистах отмечена в сферах торговли и строительства, здравоохранении и образовании, на лесоперерабатывающих и лесозаготовительных предприятиях, в сельском хозяйстве.

Соответственно больше всего нужны специалисты рабочих профессий (водитель автомобиля, каменщик, арматурщик, бетонщик, штукатур), высший и средний медицинский персонал, инженерные работники различного профиля, менеджеры, преподаватели общеобразовательных организаций и организаций профессионального образования.

Агропромышленный комплекс края испытывает дефицит в профильных кадрах. Существует потребность в трактористах-машинистах, операторах машинного доения, мастерах сельскохозяйственного производства, овощеводах, животноводах, а также руководителях и специалистах по направлениям подготовки «Агрономия», «Ветеринария», «Агроинженерия», «Зоотехния» и «Механизация сельского хозяйства».

На территории края предоставляются следующие выплаты, которые вправе получить соотечественники после получения российского гражданства:

- региональный материнский капитал при рождении второго ребенка в размере 30% федерального материнского капитала;

- краевой материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего или каждого последующего ребёнка в размере 260 тыс. рублей;

- ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей, размер которой в 2021 году составляет 16 580 рублей

- ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, в случае если среднедушевой доход не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения в крае (39083,70 рублей) и некоторые другие.

В Хабаровске действует Центр временного размещения соотечественников, прибывших из-за рубежа. Заселение в центр осуществляется в порядке очереди на срок, не превышающий 6 месяцев.

Подробная информация о Государственной программе для соотечественников, проживающих в Республике Таджикистан, размещена на официальном интернет-сайте посольства России в Республике Таджикистан (http://dushanbe.mid.ru) в разделе «Государственная программа переселения соотечественников».

Хабаровский край входит в число крупнейших по размерам административно-территориальных образований России. Его территория занимает 4,6% территории страны (третье место в России). Регион расположен в центральной части Дальнего Востока, граничит с Китаем.

Преимущества географического положения позволили краю стать одним из важнейших центров транспортного сообщения. Через его территорию проходят сухопутные, водные и воздушные маршруты, соединяющие внутренние районы России с тихоокеанскими портами, а страны СНГ и Западной Европы – с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Экономика региона многопрофильна, базируется на развитом диверсифицированном промышленном производстве, на транспортном обслуживании магистральных грузопотоков. Ведущими секторами хозяйственного комплекса края являются промышленность, транспорт и связь, строительство и торговля. Основными отраслями специализации промышленности являются топливно-энергетический и машиностроительный комплексы, металлургическое производство, нефтепереработка, добыча полезных ископаемых, производство продуктов питания.

Традиционной для региона является лесная отрасль, заготовка и переработка древесины, а также рыболовство. Промышленный комплекс составляет основу индустриального и инновационного развития края. Основу промышленного производства составляют крупнейшие машиностроительные предприятия, включая оборонные, в области авиа- и судостроения. Сельскохозяйственная деятельность в крае сосредоточена в Бикинском, Вяземском, Хабаровском районах, районе имени Лазо.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.