"Грядет тяжелый год". Президент поручил освободить дехкан от уплаты земельного налога на год

26 января 2021 г.
146

Эмомали Рахмон указал освободить всех дехкан страны от уплаты земельного налога сроком на один год. Президент поручил правительству и другим ведомствам заполнять бюджет из других источников, вместо этого налога. 

Освобождение от уплаты земельного налога на землю, по мнению главы государства, поможет обеспечить население продукцией сельского хозяйства и сократить импорт продовольствия.

Обращаясь к парламенту, Эмомали Рахмон заявил, что предстоящий год станет сложным   в плане обеспечения населения продовольствием, и поэтому призвал население использовать свои приусадебные участки для выращивания продукции сельского хозяйства. 

Эмомали Рахмон подчеркнул важность получения нескольких урожаев с одного участка земли.

«Отнеситесь серьезно к моим обращениям, доверяйте мне, работайте. Ни на кого не полагайтесь. Этот год будет тяжёлым, особенно в плане обеспечения граждан продовольственными товарами. Поэтому правительство и все ведомства должны работать в этом направлении. Мы должны помогать народу»,- сказал президент.  
1.jpg
фото пресс-службы президента РТ

Эмомали Рахмон призвал работников сельского хозяйства работать еще более усердно, рационально использовать каждый клочок земли, чтобы обеспечить  рынки овощами и фруктами, животноводческой продукцией, другими видами продовольствия.

Для облегчения бремени дехкан президент заявил, что они в 2021 году будут освобождены от уплаты единого земельного налога, сумма которого составляет порядка 200 млн. сомони.

«Страны закрывают границы, если  прекратится экспорт и импорт продовольствия, то можно столкнуться с проблемами», – отметил  глава государства.

Кроме того, президент заявил, что через два года страна полностью обеспечит себя продукцией животноводства.

«Например, - сказал он, - в 2020 году в республике работала 181 птицефабрика, что дало возможность объемы производства птичьего мяса и яиц в 5 и 5,5 раз соответственно. Это стало возможным благодаря предоставленным льготам отрасли».

По словам Эмомали Рахмона, ранее Таджикистан импортировал ежегодно по 60 тыс. тонн  курятины, и на это уходило каждый раз по 50 млн долларов. Сегодня появилась возможность производить 30 тыс. тонн птичьего мяса ежегодно внутри страны. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45