Группировка КСОР ОДКБ завершила операцию по разгрому условного противника на юге Таджикистана

23 октября 2021 г.
149

Группировка КСОР ОДКБ завершила операцию по разгрому условного противника на юге Таджикистана

Практические действия учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) стартовали с проведения воздушной разведки района предстоящих действий парой самолетов Л-39 военно-воздушных сил Таджикистана на полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном, говорится в релизе ОДКБ.

В ходе воздушной разведки в районе вблизи таджикско-афганской границы было обнаружено выдвижение двух колонн техники с условными боевиками.

Первыми в бой с передовыми отрядами условного противника вступили пограничный наряд погранвойск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана и мобильная группа пограничных войск на автомобилях повышенной проходимости.

Противодействие условным террористам оказали группы специального назначения, которые, используя выгодные условия местности и эффект внезапности, нанесли огневое поражение противнику из стрелкового оружия и гранатометов, вынудив его изменить направление движения.

Фото Абдуллох Гурбати

1/28

Активная фаза учений "Эшелон", "Поиск" и "Взаимодействие" прошла с участием 4 тыс. военнослужащих стран ОДКБ и более 800 единиц техники пройдет.

Учения начались 18 октября в рамках совместных оперативно-стратегических учений ОДКБ "Боевое братство-2021". Военнослужащие России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана отрабатывали совместные действия по отражению атаки условных террористов.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.