Город Ухань, откуда началось распространение коронавируса, закрыт

23 января 2020 г.
40

Город Ухань, откуда началось распространение коронавируса, закрыт

Город Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай), где случилась вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, объявил о приостановке работы общественного транспорта, отправления авиарейсов и поездов и призвал горожан не покидать город без особых причин.

Городские автобусы, метро, паромы и междугородные автобусы, а также авиарейсы и поезда для выезжающих пассажиров будут приостановлены с 10 утра четверга до дальнейших уведомлений, говорится в сообщении, опубликованном рано утром штабом Уханя по контролю и лечению пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, передает Женьминь Жибао.

Эти меры будут приняты для того, чтобы "эффективно остановить распространение вируса, решительно пресечь вспышку и гарантировать здоровье и безопасность людей", говорится в сообщении.

По состоянию на 20:00 среды в провинции Хубэй было зарегистрировано в общей сложности 444 случая пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, и подтверждено 17 случаев смерти от пневмонии, большинство из них произошли в Ухане.

В Ухане живет более 11 миллионов человек. Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным типом коронавируса началась там в декабре 2019 года. На сегодня случаи заражения им выявили также в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

Накануне Mash написал, что в Петербурге госпитализировали россиянина, прилетевшего из Шанхая, с подозрением на новый вирус. Позднее стало известно про двух госпитализированных - граждан РФ и Китая. Официально врачи подтвердили у них лишь подозрение на ОРВИ.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.