Голландец Питер Хюистра стал главным тренером "Пахтакора"

15 января 2021 г.
131

Голландец Питер Хюистра стал главным тренером

Голландский специалист Питер Хюистра назначен главным тренером "Пахтакора", сообщает Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу клуба.

До этого момента Хюистра работал в качестве помощника главного тренера команды.

"Он работал вместе с Шотой Арвеладзе в составе тренерского штаба. Таким образом, игра команды, практикующая философию атакующего футбола, получит продолжение. "Пахтакор" продолжит радовать зрителей и болельщиков, демонстрируя красивый, динамичный, атакующий футбол, не меняя свой стиль и философию, которую выстраивали последние годы", – отметили в клубе.

Хюистра в ходе своей футбольной карьеры выступал за знаменитый шотландский клуб "Глазго Рейнджерс" на протяжении пяти сезонов и пять раз становился чемпионом страны. Также Питер играл в таких клубах, как "Гронинген", "Вендам", "Твенте", "Санфречче Хиросима", "Льерс" и "Розендаль".

В чемпионатах Голландии, Шотландии, Японии и Бельгии он принял участие в 413 матчах и забил 78 голов. В составе сборной Голландии в 1988-1991 годах принял участие в 8 матчах.

Тренерскую карьеру Хюистра начал в 2001 году. Тогда он был назначен главным тренером молодежной команды "Гронинген". Спустя 4 года он стал помощником главного тренера в клубах "Витесс", откуда перешёл на такую же должность в "Аякс". Позже работал главным тренером в молодежной команде "Аякс", клубах "Гронинген", "Де Граафсхап" и в сборной Индонезии.

С июня 2017 года стал работать на должности помощника тренера в "Пахтакоре" и внёс свой вклад в победы команды.

Теперь Питер продолжит карьеру в "Пахтакоре" на должности главного тренера.