Гобелены и миниатюры: как в Бухаре возродили 60 видов древнего ремесла

12 июля 2018 г.
78

Гобелены и миниатюры: как в Бухаре возродили 60 видов древнего ремесла

Историей о Бухарском центре развития ремесел мы решили закрыть на этой неделе наши видеовыпуски. Этот центр известен не только возрождением декоративно-прикладного искусства, но и своими многочисленными сертификатами Знака качества ЮНЕСКО.

«В работах наших ремесленников отражаются стилистика и дизайн разных времен, начиная с периода зороастризма до X века, когда Ислам уже давно пришел к нам», - рассказывает директор центра Матлюба Базарова.

По ее словам, к сегодняшнему дню, более 100 ремесленных изделий Центра получили Знак качества ЮНЕСКО. Среди сертифицированных работ есть шахматы с художественной росписью, традиционные столы, более 15 видов вышивки, чапаны, байсунские ковры и многое другое.

Другие видеосюжеты проекта «Салом, соседи!» вы можете посмотреть здесь

Партнером проекта «Салом, соседи!» выступает компания Tcell, лидер на рынке телекоммуникаций. Tcell предлагает своим абонентам выгодный и удобный роуминг в Узбекистане.

С Tcell  легко оставаться на связи в поездке: общайтесь, пишите, делитесь фотографиями и видео, не задумываясь о смене сим-карты или поиске WiFi. Стоимость 1 мегабайта интернета в роуминге в сети Ucell в Узбекистане теперь всего 30 дирам! С роумингом от Tcell, Узбекистан становится ближе, чем когда-либо! Подробнее о тарифах узнайте по ссылке.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus