Главы полевых операций ОБСЕ в Центральной Азии обсудят борьбу с терроризмом

Автор: X-Miller-X
Дата: 07.09.2015 в 20:04
Просмотров: 216

Круглый стол с участием глав полевых операций ОБСЕ в Центральной Азии состоится 16 сентября этого года в Улан-Баторе. Данное мероприятие будет организовано в рамках осеннего заседания парламентской ассамблеи в 2015 году, который пройдет 15-18 сентября в Монголии.

Как сообщили «АП» в Парламентской ассамблее ОБСЕ, в программе заседания – обсуждение вызовов региональной безопасности и круглый стол высокого уровня, посвящённый Центральной Азии.

Ожидается, что в нем примут участие около 200 парламентариев из 57 государств-участников ОБСЕ, в том числе из Таджикистана.

«Заключительное крупное заседание Ассамблеи в этом году обсудит нерешенные и недавно возникшие угрозы безопасности в регионе ОБСЕ, а также роль парламентариев в развитии сотрудничества с целью устранения этих угроз», - подчеркнули в ПА ОБСЕ.

В рамках осеннего заседания пройдет специальный круглый стол, посвящённый Центральной Азии, с участием глав полевых операций ОБСЕ в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

«Докладчики и парламентарии обсудят широкий круг вопросов, в том числе борьбу с терроризмом и торговлей людьми, продовольственную и водную безопасность, развитие демократических институтов, права человека и свободу СМИ», - подчеркнули в ПА ОБСЕ.

Монголия - последнее присоединившееся к ОБСЕ государство (в 2012 году), впервые примет заседание ПА ОБСЕ.

 

Источник: Азия-Плюс