Главы МВД Таджикистана и Кыргызстана обсудили вопросы безопасности в приграничных районах

7 апреля 2021 г.
119

Главы МВД Таджикистана и Кыргызстана обсудили вопросы безопасности в приграничных районах

В Согдийской области 6 апреля состоялась встреча министров внутренних дел Таджикистана, генерал-полковника милиции Рамазона Рахимзода и Кыргызской Республики, генерал-майора милиции Улана Ниязбекова, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

Был обсужден широкий круг вопросов, касающихся двухстороннего сотрудничества между органами внутренних дел двух стран.

В этом контексте была высказана поддержка совместных усилий с целью содействия установлению безопасности и стабильности в приграничных районах Согдийской области Таджикистана и Баткенской области Кыргызстана.

В тот же день состоялась встреча министров внутренних дел Кыргызстана и Таджикистана в расширенном составе, в котором приняли участие руководители профильных подразделений милиции двух стран.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, трансграничной преступностью, а также актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес для сторон.

Особое внимание было удалено укреплению связей между руководителями органов внутренних дел приграничных регионов и профильных подразделений двух министерств.

Итоги переговоров еще раз подтвердили заинтересованность сторон во всестороннем развитии сотрудничества по всем направлениям борьбы с преступностью и готовность укрепления правовых основ многолетней деятельности, отмечается в сообщении.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.