Глава ТАТСИАД: Многие турецкие компании заинтересованы в налаживании контактов с таджикским бизнесом

Автор: X-Miller-X
Дата: 08.09.2015 в 09:02
Просмотров: 161

Современные аспекты развития и дальнейшего совершенствования двустороннего  сотрудничества предпринимателей Таджикистана и Турции обсуждены на встрече председателя Торгово-промышленной палаты РТ Шарифа Саида с главой Ассоциации ТАТСИАД (объединения деловых кругов Таджикистана и Турции) Кодиром Гурсой, сообщает пресс-служба ТПП РТ.

По словам Шарифа Саида, общение с представителями турецкого бизнеса показало, что они действительно заинтересованы в тесном сотрудничестве и дальнейшем развитии торгово-экономических связей с Таджикистаном.

Он отметил важную роль ТАТСИАД в развитии и укреплении таджикско-турецких торгово-экономических связей. «Для нас чрезвычайно важно дальнейшее развитие и совершенствование торгово-экономических отношений с Турцией», - сказал глава ТПП РТ.

Кодир Гурсой отметил, что в развитии и укреплении контактов с  бизнес-структурами Таджикистана заинтересованы многие турецкие компании, в частности, в реализации проектов в РТ в легкой, текстильной промышленности, строительстве, торговле, сельском хозяйстве, развитии индустрии туризма и других отраслях.

Стороны договорились поддерживать рабочие контакты и возможность проведения совместных деловых мероприятий, подчеркнув о необходимости двусторонний товарооборот.

Источник: Азия-Плюс