Глава Согда посадил саженцы в строящемся парке в Худжанде

27 января 2020 г.
54

Глава Согда посадил саженцы в строящемся парке в Худжанде

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и глава города Худжанда Маъруф Мухаммадзода в воскресенье, 26 января, посетили ряд стройплощадок областного центра и ознакомились с ходом строительства юбилейных объектов.

В частности, они побывали в Парке культуры и отдыха Абумахмуди Худжанди, который реконструируется. На территории парка уже завершились работы по установке опор для декоративной ограды по периметру парка, работы по водообеспечению, строительство фонтанов, продолжаются грунтовочные работы площадей.

«С учетом проведения в этом парке Фестиваля тюльпанов в 2020 году, здесь уже посажены луковицы различных видов тюльпанов», - сообщил "Азия-Плюс" пресс-секретарь главы города Худжанда Маъмурхон Юсуфов.

Парк расположится на площади в 6 гектаров и будет сдан в эксплуатацию накануне празднования Навруза.

В парке будет установлен памятник астролога, математика и изобретателя Абумахмуди Худжанди, будет построен Амфитеатр на 2000 посадочных мест, водопад, 5 фонтанов, площадка для детских игр “Мир сказок”, уголок для животных и зверей.

Заказчиком объекта является Управление капстроительства города, проектировщиком компания “Шахрофар”, подрядчиком отечественные стройкомпании “Тавфик”, “Манзили Ориён” и “Хушофар”.

1/8

В парке и по периметру предусмотрена посадка тенистых и декоративных деревьев, некоторые из которых посадили глава области вместе с сопровождающими его лицами.

Раджаббой Ахмадзода также посетил стройплощадку центра медицинских услуг «Дармони чон». в махалле «Навбаҳор» города, который возводят местные предприниматели.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.