Глава представительства ВПП ООН завершил миссию в Таджикистане

16 сентября 2020 г.
151

Глава представительства ВПП ООН завершил миссию в Таджикистане

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 15 сентября  принял главу Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Таджикистане Альберто Корреа Мендеса в связи с завершением его миссии.

На встрече они обсудили сотрудничество между Таджикистаном и ВПП, включая реализацию Целей устойчивого развития (ЦУР-2), вопросы продовольственной безопасности, адаптации к изменению климата и снижения риска стихийных бедствий, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства республики. 

Министр  поблагодарил Мендеса и пожелал ему успехов в его будущих начинаниях.

ВПП работает в Таджикистане с 1993 года, реализуя проекты по повышению устойчивости, управлению рисками стихийных бедствий и адаптации к изменению климата. В 2019 году ВПП оказала помощь около 30 тыс. жителям по всей стране в рамках проектов по повышению устойчивости к потрясениям.

Кроме того, ВПП оказывает поддержку правительству Таджикистана в укреплении его потенциала по обеспечению готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации, работая с КЧС и другими соответствующими ведомствами, способствующими укреплению национальной Группы быстрой оценки и координации в чрезвычайных ситуациях, и Национальной платформы по снижению риска бедствий.

Всемирная продовольственная программа является крупнейшей в мире гуманитарной организацией, которая спасает жизни в чрезвычайных ситуациях, создает благоприятные обстоятельства и поддерживает устойчивое будущее для людей в период восстановления после конфликтов, природных катаклизмов и последствий изменения климата.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.