Глава Налогового комитета: «С апреля компания «Фароз» официально прекратила деятельность»

30 июля 2020 г.
67

Глава Налогового комитета: «С апреля компания «Фароз» официально прекратила деятельность»

С апреля этого года компания «Фароз» официально прекратила свою деятельность, сообщил 30 июля председатель Налогового комитета Таджикистана Нусратулло Давлатзода.

«Компания официально прекратила деятельность и не стоит на учёте в Едином реестре налогоплательщиков. Процесс был очень долгим, как знаете, они обратились ещё в прошлом году, подготовили документы и в апреле закончили процесс», - сообщил Давлатзода.

На уточняющие вопросы журналистов о том, поменяла ли компания название, работают ли по отдельности дочерние компании «Фароз», глава комитета не дал точного ответа.

«Фароз» прекратила деятельность. Вместо нее работают другие компании», - сообщил Давлатзода.

Однако этот свой ответ он также не стал разъяснять.

Компания «Фароз» в середине сентября 2019 года заявила о самоликвидации. Тогда компания распространила заявление, в котором сообщала о неконкурентоспособности компании на рынке продажи топлива, продаже имущества и роспуске работников.

После заявления о самоликвидации, компания 17 сентября опубликовала на своём сайте список объектов на продажу в рамках своей ликвидации.

Согласно списку, «Фароз» тогда выставила на продажу 4 склада по хранению топлива и сжиженного газа, 19 автозаправочных станций в Душанбе и в городах по Хатлонской области, восемь автомобильных баз и одну автошколу, 9 центров по обслуживанию автомобилей (техобслуживание), и три завода по производству бетона, щебня и кирпичей и другие объекты.

Несмотря на заявление о самоликвидации, в ноябре прошлого года правительство страны выделило компании 3 гектара земли под строительство терминалов для таксистов, которые едут в направлении городов Гиссар, Турсунзаде и Шахринавского района.

В августе 2019 года компании были выделены 4,99 гектаров земли в трех точках Согдийской области под строительство международных автомобильных терминалов. «Фароз» должен был построить в городах Пенджикент, Исфара и Матчинском районе международные автомобильные терминалы и наладить логистическое обслуживание.

ЗАО «Фароз» – была многопрофильной компанией, деятельность которой охватывала самые различные сферы экономики, начиная от рынка услуг и заканчивая тяжелой промышленностью. Компания была основана в 2008 году с головным офисом в Душанбе, имела представительства и филиалы во всех крупных городах и районах Таджикистана, а также за ее пределами.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.