Глава МВД приостановил деятельность одного из ресторанов в Душанбе

25 февраля 2020 г.
56

Глава МВД приостановил деятельность одного из ресторанов в Душанбе

Жители домов расположенных поблизости от ресторана «Абриколь», расположенного на улице Гуломова, обратились к главе МВД Таджикистана, генерал-полковнику милиции Рамазону Рахимзода, с жалобой на то, что в ресторане, работающем в круглосуточном режиме, было очень шумно, особенно в ночное время.

Горожане попросили министра принять меры в отношении владельца ресторана, "шум и гам от которого им сильно мешает отдыхать и засыпать в ночное время", сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

Руководство ресторана уже было ранее оштрафовано после аналогичного обращения граждан. Им даже было  предписано изменить график работы заведения. Однако хозяева ресторана проигнорировали предписание  сотрудников милиции, отмечается в сообщении пресс-службы. 

"Сотрудниками милиции 24 февраля в отношении руководство «Абриколя» составлен протокол об административном правонарушении и деятельность ресторана приостановлена", - подчеркнули в МВД.

Напомним, по решению мэрии Душанбе от 2012 года,  график работы увеселительных учреждений, объектов культуры и обслуживания города в зимний и осенний периоды составляет - до 23:00  часов, а в весеннее и летнее время они  могут работать до 24:00, а если вышеназванные объекты расположены не вблизи жилого сектора, а также школ и больниц, то они могут работать до часа ночи.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.