Глава Минфина Таджикистана указал на важность помощи IFAD селам республики

19 июля 2019 г.
67

Глава Минфина Таджикистана указал на важность помощи IFAD селам республики

Министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода призвал Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) участвовать в реализацию новых проектов в республике.

В своем обращении к руководству и представителям Исполнительного совета IFAD министр отметил важность привлечения новых инвестиций Фонда, в особенности гранта, а также реализации новых приоритетных проектов в сельскохозяйственной сфере Таджикистана, сообщает секретариат Минфина.

Обращение министра последовало 17 июля этого года на проходивших в штаб-квартире IFAD в Риме обсуждениях страновой Программы стратегических возможностей для Таджикистана в 2019-2024 годы.

В мероприятие приняли участие члены Исполнительного совета IFAD и представители более 12 стран-доноров Фонда.

Глава Минфина Таджикистана в ходе обсуждений отметил заметный вклад Фонда в социально-экономическое развитие республики. Он подчеркнул, что в течение последних 10 лет финансирование Фонда в Таджикистан  составило $80 млн, за счет чего  помощь получили 60 тыс. семейств в сельской местности республики.

Глава Департамента Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и Центральной Азии IFAD Халид Бузар отметил, что Программа стратегических возможностей для Таджикистана отражает основные приоритетные направления сотрудничества между Фондом и республикой на пять лет. 

Он подчеркнул, что программа нацелена на снижение уровня бедности, укрепление продовольственной безопасности и снижения влияния изменении климата в сельской местности Таджикистана.

Халид Бузар добавил, что достигать указанных целей предусматривается посредством реализации действующих и новых инвестиционных проектов в сельскохозяйственной сфере Таджикистана.

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) — многостороннее финансовое учреждение, созданное в 1977 году по решению Всемирной продовольственной конференции 1974 года, - решает задачи борьбы с голодом и бедностью в сельских районах развивающихся стран.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.