Глава Чечни призывает лидеров мусульманских стран принять беженцев

Автор: X-Miller-X
Дата: 08.09.2015 в 11:52
Просмотров: 399
Глава Чечни призывает лидеров мусульманских стран принять беженцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров призывает лидеров стран с мусульманским населением приютить у себя беженцев из мусульманских стран. Свой призыв Кадыров направил лидерам Таджикистана, Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана и всех остальных мусульманских стран

«Сегодня, спасаясь от войн и голода, сотни тысяч человек пытаются попасть в Европу. Однако они тонут в Средиземном море, задыхаются в автофургонах. Море стало кладбищем для тысяч и тысяч граждан африканских и азиатских стран. Генсек ООН Пан Ги Мун, президенты и премьеры европейских стран говорят, что «озабочены». Нельзя решить проблему путём борьбы с последствиями, умалчивая причины, породившие её. Именно этим заняты в Европе», - говорит Кадыров. 
Глава Чечни цитирует слова мусульманского пророка, который говорил, что мусульмане должны помогать и поддерживать друг друга. «Сегодня гибнут десятки тысячи мусульман - женщин, стариков, детей, молодых людей. В этих условиях лидеры исламских стран не имеют право молчать, стоять в стороне, быть наблюдателями. В Судный день за это будет строгий спрос», - отмечает он. 
Р. Кадыров заявляет, что готов приложить все доступные ему усилия, чтобы способствовать изменению ситуации, помочь этим обездоленным людям. «Я, как мусульманин, напоминаю, что все мы являемся рабами Аллаха, мы обязаны проявлять заботу о слабых, обездоленных, находящихся в опасности. Я призываю вас срочно обсудить проблему, выработать единую позицию и спасти жизни тысяч и тысяч человек. Завтра может быть поздно», - говорит Кадыров. 

Источник: Азия-Плюс