Генпрокуроры Таджикистана и Узбекистана подписали программу сотрудничества на будущие два года

25 сентября 2021 г.
111

Генпрокуроры Таджикистана и Узбекистана подписали программу сотрудничества на будущие два года

В столице Казахстана 23 сентября состоялось 31-ое заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ.

В заседании приняли участие Генеральные прокуроры Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России,  Таджикистана и Узбекистана.

Генпрокуроры рассмотрели  вопросы об опыте работы прокуратур стран СНГ, исполнение Межгосударственной программы государств-участников СНГ на 2019-2022 годы, а также Программы сотрудничества в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, сообщает пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана.

Генеральные прокуроры также обсудили укрепление пограничной безопасности на внешних границах СНГ, совершенствование сотрудничества в борьбе с коррупцией, в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, практику деятельности исполнения международных договоров в сфере борьбы с преступностью и другие вопросы. 

Генпрокурор  Таджикистана, генерал-полковник юстиции Юсуф  Рахмон выступил с докладом о противодействии "Исламскому государству" и другим международным террористическим организациям: проблема иностранных террористов – боевиков, в том числе, в Центральной Азии в контексте "афганского фактора".

В Нур-Султане Юсуф Рахмон провёл двусторонние встречи с Генпрокурорами Казахстана и Узбекистана.

По итогам последней встречи была подписана Программа сотрудничества между Генеральной прокуратурой  Таджикистана и Генеральной прокуратурой  Узбекистана на 2022-2023 годы. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.