Генпрокуратура Узбекистана попросила всех граждан вести дневники встреч с людьми

6 апреля 2020 г.
64

Генеральная прокуратура Узбекистана обнародовала меры по предотвращению распространения коронавируса, чтобы помочь соответствующим службам быстро идентифицировать лиц, контактирующих с пациентами с болезнью, и ограничить их контакты с другими гражданами, сообщает CentralAsia.

Как сообщается, Генеральная прокуратура создала межведомственный персонал для определения круга лиц, контактирующих с пациентами с коронавирусной инфекцией, и межведомственные рабочие группы в регионах.

Эти группы проводят соответствующие опросы пациентов с коронавирусной инфекцией, определяют их эпидемиологический путь, с кем, когда и где они вступали в контакт.

Генеральная прокуратура просит граждан вести дневники с сегодняшнего дня.

"Желательно, чтобы каждый гражданин вел учет того, когда, с кем, где и как он или она общались. Эти данные в первую очередь служат для предотвращения заболевания, ограничения его распространения и в конечном итоге спасают жизни тысяч людей", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры, распространённом Минздравом Узбекистана 6 апреля.

Отмечается, что штаб-квартира Генеральной прокуратуры, рабочие группы в регионах для выявления круга лиц, контактирующих с пациентами с коронавирусной инфекцией, призывают всех сотрудничать и сотрудничать в устранении причин и условий заражения, предотвращении его тяжелых последствий. 

В настоящее время в Узбекистане зафиксировано 390 случаев коронавируса, из которых 30 человек - выздоровели, 2 - скончались. 

Все подробности о распространении коронавируса читайте в нашем сюжете. 

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.