Генпрокуратура приступила к описи имущества мятежного генерала

Автор: X-Miller-X
Дата: 08.09.2015 в 10:19
Просмотров: 324
Генпрокуратура приступила к описи имущества мятежного генерала

Генпрокуратура Таджикистана в рамках возбужденного уголовного дела в отношении мятежного генерала Абдухалима Назарзода, уволенного правительством страны с занимаемой должности с формулировкой «за совершение преступления», приступила к описи его имущества. Он обвиняется властями в организации 4 сентября нападений на ОМВД города Вахдат и центральный аппарат Минобороны страны.

Телевизионный репортаж, подготовленный Генпрокуратурой, вечером 7 сентября транслировали каналы государственных ТВ страны. В нем отмечается, что хлебозавод, расположенный по столичной улице А. Дониш, был приватизирован А. Назарзода незаконно.

В сюжете также говорилось, что мятежный генерал во дворе хлебозавода построил трехэтажный особняк. В Варзобе Назарзода имеет три дорогостоящих зон отдыха, генерал незаконно приватизировал здания Института геодезии АН Таджикистана в махалле Каратегинская и построил там для себя жилой дом. На 50 гектарах земли института он самовольно построил СТО автомашин, подсобные хозяйства для выращивания скота.

Кроме того, генералу принадлежит дехканское хозяйство «Тобистон», он также является собственником птицеводческой и коневодческих фабрик.

Птицеводческую фабрику «Тарз» генерал недавно продал некому Саъдулло Бафоеву за 500 тыс. долларов США.

Генерал также является собственником спортивного зала в столице под названием «Лидер», ресторана «Зайтун», кафе-бара «Бахтиёр», скотоводческой фермы в Раште, пяти квартир в Душанбе, а также всего третьего этажа трехэтажного дома в столице.

В сюжете подчеркивалось, что магазин и швейное предприятие в Варзобе записаны на имя его третьей жены. 

Источник: Азия-Плюс