Футболисты первой лиги проведут игры перед Кубком Таджикистана

1 июля 2020 г.
56

Футболисты первой лиги проведут игры перед Кубком Таджикистана

В Первой лиге Таджикистана по футболу завтра, 2 июля, состоится второй тур первенства республики. А уже 7 июля клубы лиги открывают новый сезон Кубка страны.

На прошлой неделе стартовал очередной чемпионат Таджикистана среди команд Первой лиги. На этом первенстве выступают 12 команд, которые будут биться за попадание в Высшую лигу на следующий сезон.

В первом туре команды показали результативный футбол, забив во всех матчах 39 голов. Встречи команд завершились следующим образом:

«Панджшер» - «Шохмансур» - 6 : 0

«Эсхата» - «Вахдат» - 5 : 4

«Равшан» (Куляб) - «Саройкамар» - 6 : 2

«Исфара» - «Равшан» (Зафарабад) - 2 : 1

«Хосилот» - «Хулбук» - 2 : 3

«Баркчи» - «Мохир» - 3 : 4

Второй тур стартует завтра, 2 июля тремя матчами:

«Равшан» (Зафарабад) – «Мохир»

«Саройкамар» – «Баркчи»

«Шохмансур» – «Эсхата»

3 июля пройдут еще три встречи:

«Хулбук» – «Равшан» (Куляб)

«Вахдат» – «Хосилот»

«Исфара» – «Панджшер». Начало матчей – в 17:30 по душанбинскому времени.

Отдохнув три дня, 7-8 июля футболисты первой лиги примут участие в предварительном этапе Кубка Таджикистана.

По итогам игр в 1/8 финала Кубка страны выйдут шесть команд. Начиная со стадии 1/8 финала в борьбу за Национальный Кубок вступят десять клубов высшей лиги Таджикистана.

Формат розыгрыша Кубка этом году изменился. Если в предыдущие годы на каждом этапе команды проводили по две игры – дома и в гостях, то в этом сезоне каждая стадия турнира (предварительный этап, 1/8, 1/4, 1/2 финалы) будет состоять из одной игры. Причем хозяева полей будут определены по итогам жеребьевки.

Как сообщили ранее в Федерации футбола Таджикистана, этом году команды первой лиги страны не будут оплачивать гонорары и проездные расходы официальных лиц матча (судей и инспекторов) в играх первого дивизиона и Национального Кубка. Все эти расходы Федерация футбола взяла на себя.