«Флай Юнион» - новая авиакомпания Таджикистана

13 октября 2020 г.
276

«Флай Юнион» - новая авиакомпания Таджикистана

Таджикская авиакомпания «Флай Юнион» приступит к выполнению регулярных авиаперевозок в некоторые российские города после восстановления авиасообщения между двумя странами.

Что это за компания и как она собирается работать на авиарынке страны, в интервью «Азия-Плюс» рассказал учредитель и гендиректор этой авиакомпании Юрий Кольцов - один из опытнейших авиаторов Таджикистана. В разное время он занимал руководящие посты в гражданской авиации республики.

Мы будем летать из Бохтара

- На днях российские СМИ со ссылкой на Росавиацию сообщили, что Таджикистан назначил авиакомпанию «Флай Юнион» для выполнения полетов в некоторые города России. Расскажите, как это произошло?

- О намерении открыть авиакомпанию я обратился с письмом к президенту Таджикистана еще в 2016 году. Мое обращение было поддержано Министерством транспорта республики.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-10-07_12-21-42.jpg
Юрий Кольцов

Таким образом, была создана авиакомпания «Флай Юнион». Место базирования авиакомпании определено в Бохтар (Курган-Тюбе), а рейсы должны осуществляться оттуда в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург.

После этого Минтранс Таджикистана обратилось в МИД республики с разъяснением о том, что авиакомпания «Флай Юнион» будет выполнять регулярные перевозки пассажиров, грузов, багажа и почты по этим маршрутам. МИД, в свою очередь, обратилось с соответствующей нотой в Росавиацию.

- И Росавиация разрешила осуществлять рейсы по этим маршрутам?

- Там процедура немного другая. Между странами заключено соглашение о воздушном сообщении, где оговариваются все условия. Необходимо только по дипломатическим каналам соответствующей нотой известить другую сторону, что такая компания назначена.

Сегодня Таджикистан назначил три авиакомпании - перевозчиков в российские города: «Таджик Эйр», «Сомон Эйр» и «Флай Юнион».

- Когда вы начнете выполнять рейсы по этим маршрутам?

- Мы планировали начать полеты еще с 1 января  2018 года, но в системе гражданской авиации произошли изменения, было создано Агентство гражданской авиации при правительстве РТ.

Новому ведомству потребовалось время для ознакомления и согласования всех вопросов по нашей авиакомпании. На это потребовалось почти 2 года. И теперь все вопросы, кажется, решены.

К полетам планируем приступить сразу, как откроются границы между Таджикистаном и Россией. Мы должны согласовывать расписание полетов с Агентством гражданской авиации. Обратились к ним и получили ответ, что наше расписание будет рассмотрено после того, как откроются границы.

Один рабочий, другой резервный

- Сколько на данный момент у вашей авиакомпании самолетов?

- Для того чтобы компанию зарегистрировали и назначили на осуществление полетов, она как минимум должна обладать одним самолетом. Мы на данный момент имеем два самолета Boeing, которые взяли в финансовый лизинг.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-10-07_12-20-33.jpg

То есть, мы платим деньги владельцу и по происшествию определенного времени самолет становится собственностью нашей авиакомпании. Один из наших самолетов рабочий, второй резервный.

- Насколько возможно одним самолетом осуществить рейсы в несколько городов?

- Скажем так, пять рейсов в Москву в неделю, в субботу в Санкт-Петербург, в воскресение в Екатеринбург. Самолёт большее время должен находиться в воздухе и только во время технического обслуживания быть на земле.

На случай неисправности мы имеем резервный самолёт. В наших планах в ближайшее время обновить парк самолетов на более новые модели.

Также мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество с нашими национальными авиакомпаниями «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» и с российскими партнёрами.

Демпинговать не будем

-  Какая будет стоимость билетов на услуги вашей авиакомпании?

- Мы не можем взять и сказать: будем продавать билеты по $100, когда россияне продают по $300. В таком случае нам скажут: "ребята, вы демпингуете". Мы должны согласовать минимальные тарифы.

Надо думать о пассажирах, а также о самоокупаемости авиакомпании.

- А почему у нас авиабилеты такие дорогие, что многие пассажиры предпочитают вылеты с аэропортов соседних стран?

- Есть объективные причины, например, мы не являемся членами Таможенного союза. Поэтому в Таджикистане одна тонна авиатоплива сегодня стоит $1520, а в соседних странах - $500. В три раза дороже у нас. А основная часть расходов – это топливо.

Поэтому мы не можем устанавливать такие же тарифы на билеты, например, как в Ташкенте. Мы не окупаемся.

- Кто является учредителем авиакомпании «Флай Юнион»?

- Я и мой сын, он пилот у меня.

- На днях Россия открыла границу более 20 странам мира, но в этом списке нет Таджикистана. С чем это может быть связано?

- Действительно, там нет Таджикистана. Но осуществляемые чартерные перевозки решают эту проблему. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.