Фитнес-клубы Душанбе возобновляют работу

2 июня 2020 г.
96

Фитнес-клубы Душанбе возобновляют работу

После перерыва, вызванного проведением работ по профилактике короновирусной инфекции, фитнес- клубы Душанбе вновь открывают свои двери для жителей и гостей столицы.

Это несмотря на то, что мэрия Душанбе с целью защиты здоровья горожан и предотвращения распространения коронавируса  продлила 30 мая запрет на деятельность всех вещевых рынков, салонов красоты, парикмахерских, точек продаж мобильных телефонов и автомоек до 15 июня. 

 

"Мы гарантируем безопасность посетителей"

Крупнейший фитнес клуб в Средней Азии X–Fit Premium Dushanbe возобновил свою работу 25 мая в полном рабочем режиме.

Как сообщили в клубе, X-Fit Premium Dushanbe сразу после возобновления своей деятельности был комплексно проверен Службой государственного санэпидемнадзора, проведены необходимые замеры и анализы.

По результатам проверки, клуб был признан соответствующим всем действующим нормативным санитарным требованиям.

"Мы проделали большой объем работы, чтобы заявить о том, что сегодня наши клиенты могут заниматься в   клубе, не подвергая себя опасности быть зараженным", - говорит менеджер клуба Оксана Бакаева.

По ее словам, перед запуском фитнес-клуба была проведена генеральная уборка и дезинфекция  всех помещений и спортивного оборудования с применением дезинфицирующих средств.

unnamed.jpg

При входе в клуб, в обязательном порядке измеряется температура каждого клиента и сотрудника клуба. Люди с температурой выше нормы в клуб не допускаются, при входе в клуб  проводится обязательная санация рук.

"Маски членам клуба  выдаются  бесплатно. Персонал клуба работает в масках. В тренажерном зале и залах групповых программ  строго и с двухкратным запасом от действующих норм и требований соблюдаются меры социального дистанцирования. Для этого, кардио и силовые тренажеры размещены на безопасное расстояние друг от друга.  Во время занятий на каждого клиента  приходится не менее 20 кв.м. свободной площади, тогда как по нормам положено 9 кв.м.", - рассказывает Бакаева.

Также, по ее словам, после каждой групповой тренировки сотрудники клининга проводят дезинфицирующую обработку спортивного инвентаря, всех поверхностей и полов.

Для удобства клиентов, в залах в достаточном количестве расставлены спреи с антисептическими средствами.  Перед каждым подходом  можно  дополнительно самостоятельно продезинфицировать тренажеры.

 

Аквапарк «Дельфин» готовится к открытию

В X–Fit Premium Dushanbe снова начал действовать и бассейн.

- В бассейне дважды в день техническим персоналом проводятся комплексные анализы воды с применением переносной минилаборатории. Также, с определенной периодичностью, согласно нормативам, анализ воды поводит СЭС.

За подготовку воды в бассейне отвечают современные системы водоподготовки с автоматическими дозаторами и многоступенчатыми фильтрами, - сообщили в клубе.
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-06-02_11-19-22.jpg

Полным ходом идет подготовка и к открытию аквапарка «Дельфин».

- Подготовительные работы ведутся с начала года, а с 1 мая была проведена полная дезинфекция территории и бассейнов городскими службами, - говорит Оксана Бакаева. - В своей работе аквапарк руководствуется вышедшими рекомендациями Роспотребнадзора и санитарно-нормативными актами Таджикистана. С улучшением ситуации по коронавирусу, наш аквапарк снова начнет действовать, принося радость детям и взрослым.

 

Tiger Club и "Кувват Тансоз".  Первые шаги к возвращению сделаны 

Спорткомплекс Tiger Club был открыт сравнительно недавно, но уже успел стать любимым местом занятий для многих душанбинцев. Ситуация с пандемией коронавируса заставила и этот клуб взять тайм-аут.

- Месячный перерыв, как и другие фитнес-центры, мы использовали для проведения профилактических работ, - говорит менеджер клуба Мавзуна Муродова. – Сегодня мы уже готовы к приему посетителей. Пока открылись фитнес зал и секция бокса. В бассейне продолжаются ремонтные работы, по окончании планируем открыть и этот участок с соблюдением всех санитарных норм. Также в наших планах – возобновление занятий по восточным единоборствам.        

Столичный фитнес клуб "Кувват Тансоз" также начал работу в штатном режиме.

Инструктор спортклуба, президент Федерации пауэрлифтинга и бодибилдинга  Олим Парпиев рассказал «Азия -Плюс», что в клубе были проведены все необходимые профилактические дезинфекционные работы.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-06-02_11-18-58.jpg

- Мы подготовились к возобновлению деятельности тщательно, учитывая все меры безопасности для наших посетителей. Тренировки в "Кувват Тансоз" будут проводиться с соблюдением всех санитарных норм. Пока занятия начинаются со второй половины дня, но скоро мы планируем перейти на полный рабочий день, - сообщил Парпиев.

 

TojVarz начал возвращение с «качков»

Спорткомплекс Tojvarz – популярный центр здоровья в Душанбе. Здесь имеются залы для фитнес занятий, работают секции по каратэ, айкидо, боксу, а также теннисный корт.

30708088_2031723333750275_2277658035749047927_n.jpg
Тojvarz

- На сегодня мы открыли фитнес зал, где проводятся тренировки по кроссфиту, - сообщил «Азия-Плюс» инструктор TojVarz Фотех Табаров. – С 15 июня постепенно начнем открывать и другие секции. Наши посетители уже соскучились по тренировкам, однако, учитывая санитарные нормы и ситуацию с коронавирусом в стране, мы начнем возвращаться к полноценной работе поэтапно, шаг за шагом.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.