«Это большая потеря для таджикской литературы»: друзья Келди о покойном

14 августа 2020 г.
110

Автора текста гимна Таджикистана Гулназара Келди похоронили 13 августа на мемориальном кладбище в Лучобе. Он скончался в больнице, куда был госпитализирован с подозрением на коронавирус. Похороны поэта состоялись в тот же день. Проститься с Народным поэтом пришли друзья, близкие, почитатели его творчества.

«За два дня до этого я общался с ним по телефону, - вспоминает Аскар Хаким, Народный поэт Таджикистана. - Когда узнал, что он был госпитализирован, я позвонил, он сам ответил, мы пообщались, спросил о его состоянии, он сказал, что было хуже, но сейчас улучшается.

Я надеялся, что через несколько дней он будет выписан, лечащие врачи также говорили, что через 4-5 дней он выпишется. Однако прошлой ночью выяснилось, что состояние ухудшилось, он подключен к ИВЛ. Это большая утрата».

«Это большая потеря для современной таджикской литературы, - сказал Афзалшо Шоди, Народный артист Таджикистана. - Очень досадно, что мой учитель ушел. Я написал музыку к 30 произведениям поэта. Совместно организовывали творческие вечера, пели. Очень сожалею, что сегодня мы провожаем учителя в последний путь. Да пребудет он в раю».

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.