"Если это касается безопасности народа, мне без разницы". Чечня полностью закроет границы

1 апреля 2020 г.
94

С 5 апреля Чечня закрывает наземное и воздушное сообщение, заявил глава республики Рамзан Кадыров в прямом эфире в Instagram, передает РИА Новости

"Въезд и выезд из республики как наземным, так и воздушным транспортом будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок. Мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов", - сказал он.

Глава Чеченской Республики добавил, что в случае необходимости экстренного вывоза вопрос будет решаться в индивидуальном порядке и с помощью чартерных рейсов. Для этого необходимо обратиться в оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Служащим же выдадут специальные пропуски.

«Кто хочет вернуться домой, он должен вернуться до 5 апреля. После этого впускать не будут. Если касается безопасности народа, мне без разницы», — заявил глава Чечни. После этой даты в регионе проведут санитарную очистку населенных пунктов, сообщил Кадыров.

С 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы. Въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, госслужащих, работников жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ, был закрыт.

«Я готов нарушить все законы, пожертвовать собой, ради того, чтобы жили люди. Вы затягиваете правом регионам самим решать, а каждый день - это жизнь людей. Кто соблюдает карантин, там уже на минимум снизилась смертность, и жёсткие меры привели к хорошим результатам. Что мы требуем, нам не дают. Мы должны принять решения ради спасения людей, безопасности региона», - подчеркнул Кадыров.

Сегодня в Чечне зафиксирован первый умерший пациент с коронавирусом: скончалась 82-летняя женщина, которая 24 марта вернулась из Москвы, где встречалась с дочерью, прибывшей из-за границы. По последним данным, всего в республике выявлено девять случаев заражения.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.