ЕС созывает экстренный саммит для обсуждения проблем мигрантов

Автор: X-Miller-X
Дата: 07.09.2015 в 12:24
Просмотров: 175
ЕС созывает экстренный саммит для обсуждения проблем мигрантов

ЕС созывает экстренную встречу руководителей МИД и МВД для обсуждения проблем миграции. В Брюсселе пообещали помочь странам, которые приняли на себя основной поток беженцев

Как рассказал министр иностранных дел председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Жан Ассельборн, на встрече речь пойдет о введении постоянного механизма расселения мигрантов, при котором будут учитываться размеры каждой страны ЕС.

Помимо этого власти Евросоюза обещают помогать государствам, которые приняли на себя основной поток беженцев, сообщает РБК.

Между тем немецкая полиция встретила первый поезд с мигрантами, который прибыл из Австрии на вокзал Мюнхена. Как передает агентство Reuters со ссылку на пресс-службу мюнхенской полиции, специальный поезд привез в столицу Баварии 450 мигрантов. Всех их теперь должны пересадить в городскую электричку, чтобы доставить в специальный центр и зарегистрировать.

Ожидается, что в Германию прибудут еще от 5 тыс. до 10 тыс.? мигрантов, которые покидают Венгрию и через всю Австрию едут к немецкой границе.

Власти Венгрии между тем заявили, что направят армию на границу с Сербией, через которую в страну проникают нелегальные мигранты. Такое решение будет принято в случае одобрения национального парламента.

Так же проблема нелегальной миграции будет в центре внимания сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает ТАСС.

Ситуация с наплывом беженцев в ЕС, договор между «шестеркой» и Ираном, а также проблемы на Ближнем Востоке будут в центре внимания четырехдневной сентябрьской сессии Европейского парламента, открывающейся сегодня в Страсбурге.

С докладом о положении дел в сообществе перед депутатами выступит новый председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Предстоят дебаты по оценке результатов деятельности Комиссии за отчетный период и обсуждение планов на 2016 год. По этим вопросам Европейский парламент играет в отношении Европейской комиссии роль контролирующего органа.

Особое внимание будет уделено обостряющейся с каждым днем проблеме наплыва нелегальных мигрантов в Европу. Депутаты обсудят вопросы, связанные со срочной помощью мигрантам, предоставлением им убежища, медицинской и финансовой поддержки.

Европарламент уже обратился к Европейскому союзу с предложением «справедливого распределения» обязанностей по приему мигрантов, что включает в себя как определение квот по приему в странах ЕС лиц, обращающихся за предоставлением убежища, так и увеличение масштабов предоставляемой им помощи, достижение лучшего согласования действий стран.

В Европарламенте подчеркивают, что механизм распределения мигрантов должен быть предусмотрен как постоянно функционирующий и его решения будут носить обязательный, а не рекомендательный характер для стран.

Во вторник в этой связи пройдут дебаты относительно необходимости срочного перемещения из Греции и Италии 40 тыс. мигрантов и их распределения между другими странами. Также Европарламент считает необходимым усилить меры по борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов.

На сессии депутаты обсудят с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини договор по ядерной программе Ирана, ситуацию на Ближнем Востоке, а также в Белоруссии.

Значительное внимание будет уделено также вопросам защиты прав граждан стран ЕС, в частности религиозных и этнических меньшинств. Будут рассмотрены проблемы, связанные с обеспечением свободы слова, права на защиту личной жизни в условиях принятия все новых мер по борьбе с терроризмом и по сбору сведений о гражданах.

В последний день дебаты относительно положения в сфере прав человека и норм демократии коснутся таких стран как Ангола, Азербайджан и Россия.

Источник: Азия-Плюс