ЕС одобряет общественные обсуждения нового Налогового кодекса в Таджикистане

22 февраля 2021 г.
135

ЕС одобряет общественные обсуждения нового Налогового кодекса в Таджикистане

Европейский союз приветствует продолжающиеся в Таджикистане консультации с общественностью по новому Налоговому кодексу, сообщает представительство Евросоюза в Душанбе.

«ЕС подтвердил свою неизменную поддержку Таджикистану в процессе реформ, в его усилиях по улучшению социально-экономических условий жизни населения», - говорится в пресс-релизе по итогам прошедшего в минувшую пятницу заседания Совета по сотрудничеству между Евросоюзом и Таджикистаном в форме видеоконференции.

Отмечается, что на заседании было подтверждено важность макроэкономической политики, ориентированной на стабильность, и дальнейшего прогресса в управлении государственными финансами.

Это, подчеркивается в релизе, способствует улучшению деловой среды и привлечения иностранных инвестиции с потенциалом для внедрения инновационных, экологически чистых решений.

Напомним, проект Налогового кодекса в новой редакции на данный момент находится на обсуждении общественности.

Проект документа был выставлен 9 февраля этого года на сайте  www.itcmf.tj/kodeks и будет находиться на обсуждении до 25 февраля текущего года включительно. 

Граждане страны могут направить свои мнения, замечания, предложения и поправки в проект Налогового кодекса посредством вышеназванного сайта.

Президент страны во время своего обращения к парламенту  в январе текущего года  поручил соответствующим ведомствам до марта 2021  года завершить разработку проекта Налогового кодекса в новой редакции и предоставить его правительству.

Он отметил, что новый Кодекс должен быть подготовлен с учетом облегчения налоговой нагрузки на предпринимателей, особенно на производственников.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.