Эмомали Рахмон выразил соболезнование лидеру Турции

27 января 2020 г.
50

Эмомали Рахмон выразил соболезнование лидеру Турции

Президент  Таджикистана  Эмомали Рахмон 26 января направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей при землетрясении 24 января.

«С глубоким прискорбием воспринял печальное известие о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате сильного землетрясения в дружественной Турции», - говорится в послании президента.

Эмомали Рахмон выразил искренние соболезнования родным и близким погибших от своего имени и всего народа Таджикистана, всем пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

Землетрясение с магнитудой 6,8 произошло в пятницу вечером. Эпицентр располагался в восточной турецкой провинции Элязыг, где проживает около 400 тыс. человек. Было зафиксировано более 220 афтершоков, магнитудой выше 4. Подземные толчки ощущались во многих регионах страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

По последним данным Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции, в результате землетрясения погибли не менее 29 человек, пострадали 1466. Наибольшее число пострадавших в провинции Элязыг: более 840 человек. Свыше 220 жителей получили травмы в соседней провинции Малатья. Есть пострадавшие и в других провинциях на востоке Турции. Живыми из-под завалов разрушенных домов удалось вывести не менее 43 человек. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.