Эмомали Рахмон увеличил нагрузку таджикским дипломатам: послал в другие страны по совместительству

17 октября 2019 г.
74

Эмомали Рахмон увеличил нагрузку таджикским дипломатам: послал в другие страны по совместительству

Президент Эмомали Рахмон подписал 17 октября ряд указов, которыми назначил послов Таджикистана в ряде стран по совместительству, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, Насредин Исматулло, Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ в Исламской Республике Пакистан,  назначен по совместительству послом в Народной Республике Бангладеш.

1023959604.jpg
Насредин Исматулло
© ФОТО: ПОСОЛЬСТВО РТ В АВСТРИИ

Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ в Малайзии Ардашер Кодири назначен послом в Республике Индонезия и Королевстве Таиланд по совместительству.

ZAI-4934.jpg
mfa.tj
18 июля 2019 года в Куала-Лумпуре состоялась церемония вручения верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Малайзии Ардашера Кодири Королю Малайзии.

Султон Рахимзода - Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ  в  Индии назначен по совместительству послом в Непале  и Шри-Ланке.

04-33.jpg
mfa.tj
Посол Таджикистана Султон Рахимзода вручил свои верительные грамоты президенту Республики Индия Шри Рам Натх Ковинду 25 июня 2019 года

Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ в Узбекистане Имом Содик по совместительству назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РТ в Государстве Израиль.

1463745036_be7qfx14637405259166_b.jpg
Имом Содик - посол Таджикистана в Узбекистане, а теперь по совместительству в Израиле
catoday.org

Своим распоряжением Эмомали Рахмон снял с должности старшего советника аппарата помощника президента РТ по вопросам зарубежных связей Саидзода Зафара Шерали в связи с переходом на другую работу - он назначен Генеральным консулом  Таджикистана в городе Екатеринбург.

Кроме того, распоряжением президента Зиёи Хуршед Махшулзода назначен первым заместителем директора Центра стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан, сообщает президентская  пресс-служба.

Постановлением правительства РТ Шараф Шерализода назначен первым заместителем председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан.

Другим постановлением правительства Рустам Мирализода освобожден от должности полномочного представителя в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ в связи с переходом на другую работу.

На его место назначен Абдусаттор Фаттохзода. Ранее он занимал должность начальника Службы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи МВД республики.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.