Эмомали Рахмон: Таджикистан и Пакистан имеют общую позицию по большинству ключевых вопросов

26 ноября 2020 г.
143

Эмомали Рахмон: Таджикистан и Пакистан имеют общую позицию по большинству ключевых вопросов

Эмомали Рахмон и начальник Объединенного штаба армии Исламской Республики Пакистан генерал Надим Разу обсудили укрепления сотрудничества по безопасности и обороне в борьбе против терроризма, радикализма, производства и незаконного оборота наркотиков.

Встреча прошла сегодня, 26 ноября, в Душанбе. Предметом обсуждения стали нынешняя ситуация, перспективы дружественных отношений и многоаспектное сотрудничество Таджикистана и Пакистана, сообщает пресс-служба президента страны.  

Как было подчеркнуто, нынешние связи Таджикистана и Пакистана охватывают сферы политики, торговли, экономики, культуры, науки, образования, безопасности и другие, представляющие взаимный интерес, с учетом имеющихся возможностей придается большое значение их развитию и расширению.

%D0%9F%D0%90%D0%9A%D0%98%D0%A1%20%D0%A2%D0%90%D0%9D.jpg
Фото: пресс-служба президента РТ

Глава государства Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан и Пакистан по большинству ключевых региональных и глобальных вопросов имеют общую позицию, что позволяет, чтобы два государства координированно способствовали решению региональных и международных проблем, - отмечается на сайте президента.  

Также на встрече была подчеркнута важность укрепления сотрудничества по безопасности и обороне в борьбе против терроризма, радикализма, производства и незаконного оборота наркотиков, транснациональных преступлений, а также содействия укреплению мира и стабильности в Афганистане.

Состоялся обмен мнениями о нынешней ситуации и перспективе положения в регионе и мире в условиях распространения пандемии инфекционного заболевания – коронавируса и другим темам, представляющим взаимный интерес.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.