Эмомали Рахмон поручил разработать новую Национальную стратегию по противодействию терроризму

26 января 2021 г.
117

В Таджикистане будет разработана Национальная стратегия по противодействию терроризму на 2021-2025 годы.

«К этому нас вынуждает терроризм, незаконный оборот оружия и наркотиков, кибертерроризм, транснациональная преступность, которые сегодня распространен во всем мире», - отметил  Эмомали Рахмон в своем Послании к парламенту.

«Террористические и экстремистские организации широко используют Интернет для вовлечения молодежи в свои ряды. Их главная цель нарушение мира и стабильности в нашей стране. Деструктивные силы сидят за границей и пытаются вовлекать нашу молодежь в свои сети, но, слава Богу, наша молодежь сознательная, и не поддается таким провокациям", - сказал Эмомали Рахмон.

«Я не раз отмечал, что радикальные, экстремистские и террористические группировки являются угрозой для нашей страны, и в этой связи генеральной прокуратуре совместно с другими структурами поручается разработать Национальную стратегию по противодействию терроризму на 2021-2025 годы», – заявил Эмомали Рахмон.

Президент подчеркнул необходимость укрепления государственной границы, особенно границ с Афганистаном, поручив ГКНБ и Минобороны принять неотложные меры для укрепления границы. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45