Эмомали Рахмон поручил аграриям адаптировать к условиям Таджикистана плодоносные деревья, завезенные из Европы

9 января 2020 г.
143

Эмомали Рахмон поручил аграриям адаптировать к условиям Таджикистана плодоносные деревья, завезенные из Европы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 8 января ознакомился с деятельностью рабочих и специалистов ООО  «Пайванд», которое, в основном, занято выращиванием черенков, саженцев, редких декоративных цветов и кустарников.

В ООО «Пайванд», который расположен на западной окраине Душанбе, президента и сопровождающего его мэра столицы Рустама Эмомали проинформировали, что на площади около 5 гектаров, в том числе в 4 теплицах выращиваются более 50 видов растений: таких деревьев и кустарников как вишня, каштан, дуб, махония, пихта конкалор, кипарис, магнолия, секвойя, можжевельник, туя, сосна, береза, клен и др.

Для земель общества завозятся саженцы из Италии, Бельгии и Нидерландов, адаптирующихся к нашему климату.

Президент поручил аграриям и дальше продолжать адаптировать к условиям Таджикистана плодоносные деревья, завезенные из Европы и использовать саженцы питомника для благоустройства парков, улиц и проспектов столицы и других городов и районов.

1/19

При ООО  функционирует магазин «Пайванд», где на продажу выставлено большое количество тенистых и плодоносных саженцев, декоративных цветов и кустарников, различные сосуды для выращивания и ухаживания за саженцами.

Далее Эмомали Рахмон ознакомился с вегетацией плодоносных и тенистых деревьев в «Национальном парке Таджикистана», расположенном в западной части столицы.

Общая площадь земель парка составляет порядка 95 гектаров. На площади 63 гектара парка выращиваются яблони, виноград, миндаль, инжир, груша, вишня, слива, персик, хурма, айва, орешник, абрикос и фисташки. Большая часть урожая экспортируется за пределы страны. На площади около 10 гектаров выращиваются саженцы тенистых и декоративных деревьев.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.