Эмомали Рахмон подарил 23 пограничникам квартиры

17 октября 2019 г.
80

Эмомали Рахмон подарил 23 пограничникам квартиры

17 октября президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали в Войсковой части Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) республики дали старт деятельности Базе материально-технического обеспечения.

Эмомали Рахмон ознакомился с условиями жизни, созданными для офицеров в Войсковой части и вручил ключи от квартир 23-м семьям пограничников. Квартиры предназначены для обеспечения семей офицеров, служащих в органах национальной безопасности, достойными условиями жизни на территории военной базы, передает пресс-служба президента страны.

На территории военной базы для личного состава также имеются комнаты бытового обслуживания.

Там же глава государства посетил выставку сельскохозяйственной продукции подсобных хозяйств Пограничных войск ГКНБ. Там были представлены различные овощи, фрукты, дыни, домашний скот и птица, которые выращиваются на фермах Пограничных войск.

В 2019 году в целях улучшения обеспечения личного состава продуктами питания была выращена сельскохозяйственная продукция на площади 390 гектаров.

В настоящее время подсобные хозяйства Пограничных войск работают в Лахше, Ховалинге, Рушане, Ишкашиме, Пенджикенте, Исфаре и Кухистони Мастчох.

На территории военного городка находятся два отдельных здания центральных складов с холодильными помещениями, предназначенные для хранения продуктов питания.

Затем Глава государства ознакомился с условиями во вновь построенном здании Штаба войсковой части, который состоит из трех этажей и подвала.

Здание Военного штаба состоит из 26 рабочих кабинетов для руководящего состава, общежития на 240 человек, склада для хранения военных товаров и одежды, комнат отдыха и рабочих кабинетов офицеров.

«Новое здание оснащено необходимым оборудованием для изучения тонкостей пограничной службы. Эти необходимые условия позволят в дальнейшем проводить подготовку солдат и офицеров Войсковой части с осознанием высокой патриотической ответственности с тем, чтобы они как высококвалифицированные специалисты охраняли рубежи страны», - сообщает пресс-служба.

1/35

Также на Базе материально-технического обеспечения Эмомали Рахмон ознакомился с возможностями швейного цеха и дал указания ответственным лицам по эффективному его использованию.

В цехе постоянными рабочими местами обеспечены 50 человек. Работой с хорошей зарплатой здесь в основном заняты жены и дочери офицеров.

В цеху изготавливаются униформа, постельные принадлежности и другие необходимые вещи для солдат и офицеров подразделений Погранвойск.

На территории Войсковой части Лидер нации также сдал в эксплуатацию новое здание дворца «Кохи вафо» («Храм верности»). Его актовый зал рассчитан на 360 мест, в нем также имеется библиотека и музей созидательной деятельности Эмомали Рахмона как образец уроков мужественности.

В Войсковой части действует также школа повышения квалификации. Она предусмотрена для подготовки специалистов различных военных секторов и обеспечена всеми необходимыми условиями и возможностями для обучения. В этом учебном заведении готовятся работники пунктов пограничного контроля, связисты, кинологи, инженеры, в целом по 18 специальностям.

Для детей военнослужащих на базе построена игровая площадка со всеми современными удобствами. Солдатская столовая воинской части предназначена на 240 человек в один раз.

Сегодня Эмомали Рахмон после реконструкции сдал в эксплуатацию здание Штаба строительного отряда в Войсковой части Погранвойск ГКНБ.

Здание Штаба строительного отряда состоит из двух этажей, в нем имеются современные просторные кабинеты для деятельности личного состава.

Президент страны вплотную ознакомился здесь с деятельностью производственных цехов строительного отряда. Всего на территории части работают 5 цехов по производству строительных материалов, где производятся проволочные ограждения и другая продукция, необходимая для охраны границ. На территории строительного отряда также налажено производство жестяных листов для покрытия крыш, пластиковых и деревянных окон, которые используются для строительства застав, а также на строительных работах в войсковых частях и погранотрядах. 

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.