Эмомали Рахмон перечислил упущения банковского сектора Таджикистана

26 января 2021 г.
133

Эмомали Рахмон перечислил упущения банковского сектора Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон  поручил руководству Национального банка Таджикистана обеспечить корпоративное управление в кредитных организациях и постепенно увеличить уставный капитал этих институтов.

Он также назвал основные причины неудовлетворительной работы банковского сектора.

«Недостаточный объем кредитования сферы национальной экономики, слабая система корпоративного управления, большое количество операционных и кредитных угроз, сохранение неактивных кредитов, недостаточное привлечение инвестиций и ограниченное количество представительств зарубежных банков являются теми упущениями, которые необходимо устранить как можно раньше», - заявил он в ходе своего очередного обращения к парламенту.

Также президент указал на необходимость улучшения качества активов в банковской системе и увеличения объема долгосрочных кредитов производственным предприятиям.

Он поручил принять меры для привлечения инвестиций в банковскую систему и расширить численность банковских услуг с внедрением финансовых и инновационных технологий.

Обосновал необходимость принятие таких мер президент тем, чтобы обеспечить полное внедрение безналичных операций, которыми можно устранить человеческое вмешательство при денежном расчете с населением.

При этом глава республики указал на рост доходов и доверия населения к банкам, отметив, что объем депозитов в банковской системе в прошлом году увеличился на 17,2% - до 11,4 млрд сомони.

Он добавил, что кредитование различных сфер экономики страны в минувшем году осуществлено на сумму почти 10 млрд. сомони, что на 4,6% больше чем в 2019 году.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.