Эмомали Рахмон открыл вторую трехуровневую эстакаду в Душанбе

10 июля 2020 г.
265

Эмомали Рахмон открыл вторую трехуровневую эстакаду в Душанбе

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр столицы Рустам Эмомали сегодня открыли вторую трехуровневую эстакаду в Душанбе. Сегодня полностью открыто движение по автодороге от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот столицы.

Президенту доложили, что на строительство объекта в районе пересечения проспектов Исмоила Сомони и Абуали ибн Сино были задействованы свыше 200 отечественных и зарубежных специалистов, сообщает пресс-служба главы государства.

Ранее открытие эстакады намечалось на 25 июня, но было отложено на неопределенное время. Тогда Госкомиссия по приемке работ выявила недостатки и упущения строителей на объекте, в частности, при укладке пешеходных дорожек вокруг объекта и установке лотков вдоль трассы.

Трехуровневая эстакада построена в рамках реализации проекта по «Улучшению состояния региональной автотрассы Душанбе-Турсунзаде, участка дороги от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот города Душанбе».

По проекту, на втором уровне эстакады построена круговая дорога, движение по которой будет регулироваться светофорами. На третьем уровне возведен 125 метровый мост. Проект включает в себя также 4 подземных пешеходных перехода.

Строительные работы по возведению этой эстакады начались в феврале 2018 года и должны были завершиться, как сообщал в декабре прошлого года после инспекции объекта вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим, к весне 2020 года.

Аналогичный проект эстакады был начат в 82-м микрорайоне Душанбе в конце июля 2016 года и сдан в эксплуатацию летом прошлого года.

Как ранее сообщалось, в рамках реализации Генплана города Душанбе до 2030 года в столице Таджикистана будут построены порядка 20 новых эстакад  за счет бюджета города и инвестиционных средств.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.