Эмомали Рахмон откроет в Матче самый большой в стране Дворец культуры

2 июня 2020 г.
88

Эмомали Рахмон откроет в Матче самый большой в стране Дворец культуры

Очередная, 23-я годовщина достижения мира и согласия в стране, которая отмечается в Таджикистане ежегодно 27 июня, как День национального единства и согласия, в 2020 году будет отмечаться в Матчинском районе Согда, сообщил  "Азия-Плюс" источник в правительстве.

В торжествах примет участие президент Эмомали Рахмон, который, как ожидается, откроет в Матче самый большой в стране Дворец культуры - на  1 тыс. посадочных мест, сообщил источник.

В рамках пребывания в Матче президент также сдаст в эксплуатацию порядка 30 новых объектов  социально-экономического назначения, в том числе и стадион на 10 тыс. зрителей, проведет встречу с активом района, ознакомится с достижениями аграриев и промышленников. 

Для строительства Дворца культуры израсходовано свыше 30 миллионов сомони, для стадиона - порядка 11 миллиона сомони.

27 июня 1997 года в Москве между правительством Таджикистана и Объединенной таджикской оппозицией был подписан документ «Общего соглашения о мире и национальном согласии в Таджикистане». С тех пор 27 июня отмечается в Таджикистане, как День национального единства и согласия.

Жители Таджикистана в июне  с учетом выходных дней и праздника - Дня национального единства и согласия  будут отдыхать 9 дней.

Согласно нормам закона Таджикистана «О праздничных днях», если официальный праздник совпадает с выходным днем, то следующий рабочий день также будет выходным.

Поэтому, из-за того, что День национального единства и согласия в текущем году выпадает на субботу - 27 июня, следующий за выходным понедельник – 29 июня, автоматически будет выходным.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.