Эмомали Рахмон лично поздравит солдат и офицеров таджикской армии

23 февраля 2021 г.
79

Эмомали Рахмон лично поздравит солдат и офицеров таджикской армии

Встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с солдатами и офицерами национальной армии республики состоится сегодня, 23 февраля, в первой половине дня в столичном «Кохи Борбад», сообщил «Азия-Плюс» в оборонном ведомстве страны.

Ожидается, что президент в своем выступлении проанализирует периоды становления Вооруженных сил Таджикистана и поставит перед военнослужащими новые задачи.

В завершении встречи состоится концерт мастеров искусств республики.

В честь 28-ой годовщины образования ВС Таджикистана во всех городах страны пройдут праздничные мероприятия.

В самом оборонном ведомстве состоится торжественное собрание с участием представителей центрального аппарата, Генштаба и военнослужащих, на котором солдаты и офицеры, отличившиеся образцовым исполнением служебных обязанностей, высокими показателями в боевой и общественно-государственной подготовке, внёсшие вклад в дело укрепления Вооружённых сил страны, будут поощрены наградами и грамотами.

23 февраля отмечается в Таджикистане, как День создания Вооруженных сил РТ, с 1993 года.  

В настоящее время таджикская армия состоит из трех видов войск – военно-воздушных сил, противовоздушной обороны, сухопутных и мобильных войск.

По плану правительства и военного ведомства страны, грандиозный военный парад с участием всех родов войск Вооруженных сил и силовых структур страны состоится в сентябре текущего  года, когда страна будет отмечать 30-ю годовщину государственной независимости.