Эмомали Рахмон и Владимир Путин обсудили меры, принимаемые в странах для снижения распространения коронавируса

13 июля 2020 г.
194

Эмомали Рахмон и Владимир Путин обсудили меры, принимаемые в странах для снижения распространения коронавируса

Телефонный разговор президента Таджикистана Эмомали Рахмона и президента России Владимира  Путина состоялся сегодня, 13 июля, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

В ходе беседы президенты обсудили ряд текущих вопросов таджикско-российских отношений стратегического партнерства, рассмотрели отдельные актуальные проблемы региональной и международной повестки дня.

В сообщении отмечается, что лидеры стран с тревогой высказались о ситуации с коронавирусной инфекцией, которая продолжает оставаться крайне напряженной в глобальном масштабе, и обменялись информацией о мерах, принимаемых в обеих странах в целях снижения угрозы распространения пандемии.

В этом контексте президент Таджикистана указал на важность наращивания сотрудничества двух стран в сфере здравоохранения, отмечает пресс-служба таджикского лидера. 

Также была отмечена хорошая динамика развития межгосударственного взаимодействия Таджикистана и России в других областях сотрудничества, включая торгово-экономические отношения, культурно-гуманитарные связи и сферу обеспечения безопасности.

«Одновременно внимание президентов было акцентировано на продолжении плодотворного партнерства двух стран в рамках международных и региональных организаций», - отмечается в сообщении.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.