Эми Кони Барретт утверждена судьей Верховного суда США

27 октября 2020 г.
63

Эми Кони Барретт утверждена судьей Верховного суда США

Сенат США утвердил Эми Кони Барретт судьей Верховного суда. За неделю до выборов это назначение считают важной политической победой Дональда Трампа. Республиканцы, обладающие большинством в сенате, преодолели единодушную оппозицию демократов, голосовавших против, передает ВВС.

С ее назначением в обозримом будущем Верховному суду США обеспечено значительное большинство консервативных судей (6:3). 

Идеологический баланс мнений в Верховном суде, состоящем из 9 пожизненно избираемых людей, играет решающую роль при принятии наиболее важных законодательных решений в США.

Эми Барретт приняла присягу в качестве судьи Верховного суда США, церемония прошла вечером в понедельник на Южной лужайке Белого дома.

%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8F.jpg
Судья Верховного суда Кларенс Томас (справа) принял у Барретт присягу в присутствии президента Трампа
Фото ЕРА

Новая судья Верховного суда поклялась выполнять свою работу, независимо от политических убеждений и собственных предпочтений.

"Я люблю Конституцию и демократическую республику, которую она устанавливает, и я посвящу себя ее сохранению", - сказала Барретт.

Барретт - третья судья Верховного суда, назначенная президентом-республиканцем после Нила Горсача в 2017-м и Бретта Кавано в 2018 году. Она займет вакансию, освободившуюся после смерти в сентябре судьи Рут Гинсбург, придерживавшейся либеральных взглядов.

Юридические заключения и замечания Барретт об абортах и однополых браках принесли ей популярность среди религиозных граждан правых взглядов, но вызвали резкое неприятие со стороны либералов. Сама же она, будучи набожной католичкой, настаивает, что ее религиозные убеждения не влияют на ее работу.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.