Экологическое ведомство оштрафовало «жэушников» и «шашлычников» за выброс вредных веществ в атмосферу

14 июля 2020 г.
88

Экологическое ведомство оштрафовало «жэушников» и «шашлычников» за выброс вредных веществ в атмосферу

Сокращение выбросов в атмосферу города Душанбе находится под постоянным контролем Комитета охраны окружающей среды при правительстве Таджикистана. Об этом сегодня заявил председатель данного комитета Баходур Шерализода. 

Он сказал, что во время оперативных рейдов Управления охраны окружающей среды столицы и отдела экологии и туризма МВД за первое полугодие выявлен ряд грубых нарушений экологических норм и стандартов, требований законодательства об охране окружающей среды.

Было отмечено, что жителей Душанбе в последнее время беспокоит ситуация, когда со стороны сотрудников жилищно-эксплуатационных участков на территории города, в частности в 112-м и 82-м микрорайонах сжигается мусор. По свидетельствам жителей, не только листву и траву, но и бумагу и пластиковые отходы. 

20200714_110124.jpg
Пресс-конференция в Комитета охраны окружающей среды, 14 июля, 2020г.
Фото Asia-Plus

В отношение 180 таких нарушителей были составлены протоколы о наложении административного штрафа. 

Кроме того, был организован рейд в районе «1-го Советского» и выявлены нарушения в работе ряда пунктов общественного питания. 

Из-за неправильно установленных дымоходов в заведениях «Бунёд», «Билол», «Шоми Худжанд», «Оши Душанбе» дым распространялся на окрестности и вызывал недовольства местных жителей.

Как отметили в Комитете, если шашлычные заведения будут располагаться друг от друга на оптимальном расстоянии, их негативное воздействие на окружающую среду будет снижено. Владельцам шашлычных было поручено обеспечить свою работу в соответствии с экологическими нормами, в их отношении возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.