Ёдгор Файзов: «Я прохожу антивирусное лечение от Covid-19 и улучшение есть»

28 мая 2020 г.
120

Ёдгор Файзов: «Я прохожу антивирусное лечение от Covid-19 и улучшение есть»

Председатель ГБАО Ёдгор Файзов в понедельник уже будет выписан из больницы. Об этом «Азия-Плюс» в телефонном разговоре сообщил сам глава области.

Он поблагодарил всех таджикистанцев, которые переживают за него.  «Я чувствую себя хорошо и врачи сказали, что выпишут меня в понедельник. Ответ на тест еще не пришел, но это уже неважно, я прохожу антивирусное лечение от Covid-19 и улучшение есть», - сказал он.

Он отметил, что отсутствие в регионе вирусологической лаборатории усложняет работу докторов.

«К сожалению, в Бадахшане пока нет лаборатории для обследования анализов на коронавирус. Сейчас мы отправили заказ в Китай, и пока неизвестно, когда оборудование будет нам доставлено. Дай Бог, чтобы к тому времени как будет доставлена и установлена лаборатория, эта болезнь исчезала», - сказал глава ГБАО.

Файзов отметил, что находится на постоянной связи с сотрудниками хукумата по телефону.

«Только что в очередной раз связывался с сотрудниками хукумата и снова заказал кислород и другие нужные медикаменты для наших врачей и народа. По телефону мы решаем и другие вопросы. Для нас все это было уроком, и мы должны быть готовы в любом случае», - отметил он.

Напомним, что в связи с предотвращением распространения коронавируса власти ГБАО ограничили передвижение граждан из других регионов ГБАО в город Хорог за исключением работников сферы здравоохранения, сотрудников хукумата области.

Приезжающих из столицы ограничения не касаются.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.