Ёдгор Файзов госпитализирован в клинику Ага Хана в Хороге. Его тест на коронавирус отправлен в Душанбе

27 мая 2020 г.
143

Ёдгор Файзов госпитализирован в клинику Ага Хана в Хороге. Его тест на коронавирус отправлен в Душанбе

Глава Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов и его супруга госпитализированы с подозреним на коронавирусную инфекцию в клинику Ага Хана в городе Хорог, сообщил «Азия-Плюс» Голиб Ниятбеков, пресс-секретарь председателя ГБАО. 

"У них взяты тесты на коронавирус и отправлены в Душанбе, но ответа пока нет, они находятся в больнице. Врачи оценивают состояние главы ГБАО, как стабильное. Он проходит антивирусное лечение", - сказал Ниятбеков, добавив, что супруга Файзова, возможно, будет выписана из клиники и будет проходить лечение дома, под наблюдением врачей. 

Голиб Ниятбеков  добавил, что Ёдгор Файзов общается с сотрудниками хукумата по телефону, таким же образом с ним согласовываются все вопросы.

Ранее в социальных сетях написали, что Ёдгор Файзов болеет Covid-19, но власти области тогда это опровергли и сказали, что Ёдгор Файзов находится на работе и не болеет.  

Ниятбеков, саказал, что на самом деле на тот момент председатель  не болел и он был на работе. «В тот момент Файзов не болел и мы написали об этом в соцсетях. Но, после появления признаков вируса, он был госпитализирован и пока не известно, есть у главы ГБАО коронавирус или нет. Ждем ответы анализа», - рассказал он. 

Напомним, что в связи с предотвращением распространения коронрвируса власти ГБАО ограничили передвижение граждан из других регионов ГБАО в город Хорог: для приезжающих из столицы ограничения не касаются. В соответствие с распоряжением, введены ограничения для всех граждан на въезд в Хорог, за исключением работников сферы здравоохранения и сотрудников Хукумата области, и нуждающихся  граждан.

Все о коронавирусе читайте в нашем специальном сюжете.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ImoWhatsappTelegramViber   по номеру +992 93 792 42 45.