ЕБРР и Банк «Эсхата» предоставят $2,2 млн. для расширения тепличных площадей Таджикистана

7 декабря 2021 г.
143

ЕБРР и Банк «Эсхата» предоставят $2,2 млн. для расширения тепличных площадей Таджикистана

Банк «Эсхата» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляют новые средства для поддержки деятельности ведущего производителя овощей страны – ММК Агро. 

Для расширения тепличных площадей ММК Агро Банк «Эсхата» предоставляет кредит на сумму до $2,2 млн. который будет разделен на три транша. Половину риска по кредиту возьмет на себя ЕБРР в соответствии с соглашением между двумя банками.

Компания MMK Агро, расположенная в Согдийской области, управляет современными теплицами, где выращиваются овощи и поставляются в точки розничной торговли по всей стране и за её пределами. 

Проект поддерживается Программой Европейского Союза по повышению конкурентоспособности таджикского агробизнеса (ECTAP). ECTAP был разработан для ускорения развития агробизнеса в стране, повышения конкурентоспособности местных производителей сельскохозяйственной продукции и улучшения маркетинга отечественной продовольственной продукции. На данный момент ECTAP предоставил 3,3 млн евро на поддержку проектов агробизнеса в Таджикистане.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 819 миллионов евро в 147 проектов в экономике Таджикистана. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.