Джонибек Муродов о мимолетной любви в лагере и настоящей любви в жизни

8 апреля 2021 г.
119

Джонибек Муродов о мимолетной любви в лагере и настоящей любви в жизни

Пандемия внесла коррективы в жизнь каждого из нас. У кого-то отняла близкого человека, кого-то оставила в одиночестве. Кто-то смог ее победить.

Вот и для семьи таджикского певца Джонибека Муродова 2020 год был, скорее, радостным, ведь во время вынужденного заточения у них родилась дочь Зулайхо.

 

- Джонибек, мы знаем, что в подростковом возрасте вы отдыхали в лагере «Зухал». Там познакомились с девочкой Олей и из-за неё отказались от более заманчивой поездки в Грецию. Расскажете эту увлекательную историю?

- Бахтиёр Назирбаев, ваш коллега все наши юношеские секреты выдал! Он отдыхал с нами в лагере в Кайракуме. Я никогда об этом не рассказывал прессе. Дело было так!

Я влюбился в Олю. Это была, скорее всего, детская привязанность, а не любовь, но в любом случае я пытался понравиться ей.  Были с моей стороны какие-то попытки показаться старше и выглядеть взрослевшим, ибо она была старше меня на год или два.

%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BA.jpg
Фото Asia-Plus

У отца в это время неожиданно появилась возможность отдохнуть со всей семьей в Греции. Он приехал в «Зухал», стал уговаривать меня поехать с ними. Я же наотрез отказался, не хотел покидать территорию нашего лагеря. На это было много причин: друзья, наши забавные игры, общения, прогулки и, конечно же, Оля. Короче, озеро Кайракум не променял на Средиземное море.

- Что было потом? Чем закончилась эта привязанность?

- Все вернулись по домам! Годы быстро прошли. Мы выросли, и я уже по-взрослому, в студенческие годы начал ухаживать за Олей уже. Она училась на два курса выше, но я всегда говорил, что годами позже поступил в университет и по возрасту я старше, чем она. Чего только не придумывал. Разные истории о том, какой я взрослый и крутой.

Конечно, она не верила и отшивала «любезными» фразами. С ней у меня так и не состоялся роман, но воспоминания остались. Потом она уехала в Россию.

 

«Отец как все родители на свете даёт советы и любит»

- Если с Олей не повезло, то в шоу-бизнесе наверняка удача всегда сопутствовала вам. Вы же сын народного артиста СССР Джурабека Муродова…

- Если признаки кого-то искусства в самом человеке отсутствуют, родители ничем не помогут. Сцена не допускает к себе подобного рода артиста. В жизни можно обмануть или хитрить, но на сцене делать такие «трюки» невозможно. У тебя микрофон в руках и зритель в замирании ждёт твоего выступления. Тут никакой авторитетный родитель тебе не поможет. На сцене кроме тебя самого никто не сможет помочь тебе.

Быть сыном авторитетного артиста, отнюдь не гарантия карьерного роста в мире искусства, наоборот, нужно приложить максимум усилий, чтобы не оказаться в тени родительской славы и создать собственный образ.

У меня другой жанр, эстрадное направление, а у моего отца классическое и традиционное. Если бы я выбрал тот же жанр, что и отец, наверное, в чем-то ощутил бы поддержку, но это не так.

Мои старшие братья Фирдавсбек, Хусравбек и Парвизбек могли бы получить лавры за счёт отца, если бы это было бы возможно, но все они работают в других отраслях. Я также самостоятельный человек и в выборе песен или музыки я автономно решаю все вопросы. А что касается поддержки отца, то он только как все родители на свете даёт советы и любит.

 

«Иностранцы интересуются нашей музыкой»

- Ваш дуэт «Азизи дилам» с узбекской певицей Юлдуз Турдиевой на платформе Ютуб за короткий срок посмотрели 3 миллиона раз. Почему вы приостановили с ней сотрудничество?

- Не мы, пандемия приостановила нашу работу. На будущее у нас с Юлдуз Турдиевой ещё много совместных проектов. Я не только с ней спел дуэтом. Сардор Рахимхон и Улугбек Рахматуллоев ведущие топ-звёзды узбекской эстрады пели со мной. Мы пели песни на персидском языке. Узбекские исполнители очень любят петь на нашем языке.

- Кстати, почему они поют на персидском языке, а вы не поёте на узбекском?

- Я в будущем, если освою узбекский язык на нужном уровне, с удовольствием спою. Почему бы нет?! Проблема в том, что я не владею этим языком и не хочу с неправильной интонацией произносить слова. Мне нужно готовиться к этому.

jonibek_murodov.jpg
Фото: соцсети

Что касается нашего языка, он сам по себе мелодичен. У нас красивый язык. Это язык поэзии и песни. У нас красивые звуки в языке. Естественно это привлекает внимание других народов.

Я пою на разных площадках перед разной аудиторией. Не зная наш язык и нашу страну, многие зарубежные мои товарищи интересуются нашей музыкой и слушают её.

 

«Не поддавайтесь унынию и живите, пока живётся»

- Аббревиатура  «JM» как компания уже давно приобрела популярность.  Все-таки инициалы «JM» это Джурабек Муродов или Джонибек Муродов?

- По задуманному плану это инициалы отца, но посмотрите, какое совпадение. Отец всегда ласково называл меня Джоник. Даже с моим именем напевал колыбельную песню для меня. Спустя годы я заимствовал эту колыбельную у отца и пою ее иногда дочке.

Дочка родилась в период всемирной пандемии. Ей всего 4 месяца. Она была как яркий луч света в те пасмурные дни пандемии. Среди всех потерь мы приобрели это крошечное создание. Комочек любви и света. Назвали её в честь одноименной песни отца - Зулайхо.

Эта ретро песня по сей день не потеряла актуальность, ее и молодые артисты поют на свадебных мероприятиях. Она вырастет, и мы скажем, что ещё до твоего рождения дедушка пел о тебе.

Это второй ребёнок в моей семье. У меня ещё сын есть, Нуруллобек. Ему 14 лет.

- Чем занимается компания JM кроме постпродакшна видеоматериалов для Ютуб?

- Организацией концертов, планами выступлений, съемками видеоклипов, записью песен, аранжировкой музыки, оформлением всех рекламных флайеров, баннеров и билбордов и так далее.

- Стресс от пандемии и вообще повседневные нагрузки как влияют на вас?

- Конечно, любой стресс действует негативно. Один мой хороший товарищ как-то сказал, что грустить не стоит из-за проблем. Самое страшное в жизни каждого из нас это день нашей смерти. Подумав об этом, другие проблемы кажутся никчемными. Поэтому не поддавайтесь унынию и ловите радость от всего, от хорошей музыки, от хорошей песни. Песня лечит нас. Благотворно влияет на наш мозг. Слушайте музыку и радостно живите, пока живётся!

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.