Два человека погибли при стрельбе в московском МФЦ

7 декабря 2021 г.
213

Два человека погибли при стрельбе в московском МФЦ

45-летний мужчина открыл стрельбу в многофункциональном центре (МФЦ) на юго-востоке Москвы. По предварительным данным, мужчина отказался надевать маску, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

В результате стрельбы в МФЦ "Рязанский" погибли два человека - администратор и охранник МФЦ, трое пострадали. Среди раненых - 10-летняя девочка.

Взрослых раненых увезли в НИИ Склифосовского, девочку - в детскую Морозовскую больницу. Их состояние оценивается как тяжёлое.

Стрелявший задержан.

Мужчина с пистолетом зашел в МФЦ и открыл стрельбу, ранив охранника и оператора, рассказал ранее источник Интерфакса. Собеседник агентства добавил, причиной стрельбы стал бытовой конфликт.

"По предварительным данным, мужчина зашел в МФЦ и отказался надевать маску. Тогда охранник попробовал выпроводить его. На что мужчина достал пистолет и начал стрелять", - рассказал источник Интерфакса. Эту же версию сообщил ТАСС собеседник в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), заявили в СКР.

"Задержанный ведет себе неадекватно, агрессивен, оказывает активное сопротивление. Возможно, он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ему предстоит наркологическая и психиатрическая экспертиза", - рассказал собеседник Интерфакса.

Задержанный, предположительно, - военный пенсионер, утверждают источники РБК и ТАСС.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.