Душанбинский «Истиклол» выступит в Лиге чемпионов АФК-2022, «Худжанд» и ЦСК - в Кубке АФК-2022

6 декабря 2021 г.
97

Душанбинский «Истиклол» выступит в Лиге чемпионов АФК-2022, «Худжанд» и ЦСК - в Кубке АФК-2022

Завершился юбилейный, тридцатый по счету чемпионат Таджикистана среди команд высшей лиги. По его итогам стало известно, что душанбинский «Истиклол» выступит в Лиге чемпионов АФК -2022, а «Худжанд» и ЦСК – в Кубке АФК-2022.

В заключительном туре также определился бронзовый призер чемпионата и вторая команда, которая покинула высшую лигу.

«Душанбинский ЦСКА, обыграв в 27-м туре «Худжанд» со счетом 1:0, стал бронзовым призером высшей лиги. А «Куктош» из района Рудаки, уступив душанбинскому «Истиклолу» (1:2), стал второй командой вслед за «Душанбе» покидающей высшую лигу Таджикистана», - сообщает ФФТ.

Таким образом, чемпион страны душанбинский «Истиклол» в следующем году выступит в групповом этапе Лиги чемпионов АФК, а серебряный призер «Худжанд» и бронзовый призер ЦСКА получили право представлять Таджикистан в групповом этапе Кубка АФК-2022.

Между тем, отметившийся восемнадцатью забитыми голами в тридцатом чемпионате Таджикистана Манучехр Джалилов стал «Лучшим бомбардиром» чемпионата.

fcistiklol-manuchekh-dzhalilov2.jpg
Манучехр Джалилов
Фото ФФТ

31-летний нападающий душанбинского «Истиклола» и национальной сборной Таджикистана в третий раз (до этого в 2015 и 2016 годах) в своей карьере становится лучшим бомбардиром среди команд высшей лиги.

За ним расположился Рустам Соиров («Истиклол»), на счету которого 15 мячей. На третьем месте капитан «Истаравшана» Илхомджон Баротов – в его активе 13 голов. Далее идут Алишер Джалилов («Истиклол») и Дилшод Бозоров («Худжанд»), забившие по 12 мячей в ворота соперников.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.