Душанбе и Маскат планируют связаться регулярным авиасообщением

2 июля 2020 г.
44

Душанбе и Маскат планируют связаться регулярным авиасообщением

Правительство Таджикистана поручило авиационным властям страны подписать соглашение о воздушном сообщении с Султанатом Оман.

Принятым в конце июня постановлением правительства Агентство гражданской авиации обязуется подписать указанный документ, при необходимости вносить в его текст изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Министерству иностранных дел республики поручено в установленном порядке согласовать с оманской стороной дату и место подписания данного соглашения.

Регулярное воздушное сообщение планируется установить между столицами двух государств – Душанбе и Маскатом. До настоящего времени авиасообщения между странами не было.

Оман является ближневосточным государством на юго-востоке Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Йеменом.

Напомним, с 20 марта аэропорты Таджикистана прекратили прием регулярных международных рейсов в целях недопущения распространения коронавируса.

Таджикистан не имеет с Оманом практически никаких торгово-экономических отношений.  В 2019 году два государства наторговали между собой всего на $5 млн.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.