Душанбе и Будапешт договорились выдавать друг другу разыскиваемых преступников

8 апреля 2021 г.
143

Душанбе и Будапешт договорились выдавать друг другу разыскиваемых преступников

Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон и министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто, который находится в Душанбе с рабочим визитом, 7 апреля подписали соглашение между двумя государствами об экстрадиции, сообщил «Азия-Плюс» источник в силовом блоке правительства республики.

Согласно подписанному соглашению, Душанбе и Будапешт будут выдавать друг другу разыскиваемых по подозрению в совершении преступлений граждан двух государств, а также граждан двух государств, которые отбывают наказания в тьюрмах Таджикистана и Венгрии.

В тот же день Петера Сийярто принял министр иностранных дел  Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

Tajikistan%20and%20Hungary%2007%2004%202021%204.jpg
mfa.tj

Стороны  обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и обменялись мнениями по региональным вопросам и укреплению многосторонних связей.

После встречи под руководством министров иностранных дел состоялись политические консультации между делегациями двух стран,сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Tajikistan%20and%20Hungary%2007%2004%202021%203.jpg
mfa.tj

Стороны  выразили обоюдную заинтересованность в расширении многогранных отношений между Таджикистаном и Венгрией в экономической, экологической, туристической, научной, культурной, медицинской и спортивной сферах, высказали намерение торжественно отметить 30-летие дипломатических отношений в 2022 году и в этой связи провести научные и культурные мероприятия.

В заключении министры подписали Программу сотрудничества между  внешнеполитическими ведомствами Таджикистана и Венгрии на 2022-2024 годы.